Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Напишите нам, мы в онлайне!

 

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Проектирование успеха

Опубликовано 22.12.2015

В уходящем 2015 году курсы повышения квалификации от Института культурных программ проходили не только в Санкт-Петербурге, но и в других регионах России. К примеру, в г. Ханты-Мансийске совместно с БУ Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Музей Природы и Человека» с 20 по 30 ноября прошли курсы дополнительного профессионального образования  «Проектная деятельность в учреждениях культуры музейного типа» для работников государственных и муниципальных музеев ХМАО-Югры. 

Успех в современном мире во многом определяется способностью организовать жизнь как проект: определить дальнюю и ближайшую перспективу, найти и привлечь необходимые ресурсы, наметить план действий и, осуществив его, оценить, удалось ли достичь поставленных целей.

Курсы повышения квалификации Института культурных программ востребованы на самых различных площадках ввиду своей актуальности: технология социально-культурного проектирования является сегодня самой востребованной технологией во всех социальных институтах. В обучении приняли участие 30 человек из 21 музея ХМАО-Югры, причем были представлены как крупные музеи («Музей Природы и Человека», «Государственный художественный музей», «Этнографический музей под открытым небом «ТорумМаа»), так уникальные музеи из небольших районных центров («Районный краеведческий музей имени Нины Степановны Цехновой» пгт. Кондинское, МУК «Районный Учинский историко-этнографический музей им. А.Н. Хомякова», НГ МАУК «Историко-художественный музейный комплекс» г.Нефтеюганск).

Сама образовательная программа «Проектная деятельность в учреждениях культуры музейного типа» реализуется на основе лекционных, практических, интерактивных и проектных технологий обучения, а  обучение было построено в форме коллективной работы над проектом.

Образовательная программа полностью соответствовала государственным требованиям к профессиональной переподготовке, повышению квалификации и стажировке работников культуры Российской Федерации и обеспечила по предлагаемому курсу обучения получение необходимых практических знаний адаптированных под нужды каждого конкретного учреждения, что подтверждено отзывами участников семинара.

Понравилась новость? Поделись с друзьями, нажав на кнопки ниже.

Проектирование успеха